В центре сахалинского села появится мобильная сцена

понедельник, 21 сентября, 20:33

369

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: smsceny.com

Программа поддержки местных инициатив в Сахалинской области набирает обороты. Жители села Чир-Унвд Тымовского района предложили свой социально важный проект, получили поддержку из регионального бюджета и сами поучаствовали в реализации инициативы, внеся пожертвования. Подробности выяснил корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Инженер отдела строительства и газификации МКУ ДАГС ЖКХ администрации Тымовского района Никита Кальченко рассказал о том, что подрядная организация провела геодезическую съемку на месте строительства площадки. Территорию уже определили — для проекта выделили участок на улице Советской в Чир-Унвде, в двух шагах от здания местной администрации и школы.

— Строители должны до 1 октября создать площадку с основательным асфальтобетонным покрытием. Общая площадь покрытий в границах работ по проекту — 625 квадратных метров, — уточнил специалист.

Но это еще не все: на такой фундаментальной площадке разместится мобильный комплекс — сцена под открытым небом, где могут выступать артисты. Сооружение пригодится и при проведении массовых культурных мероприятий. Жители села активно участвуют в организации мероприятий активного отдыха, а на общем собрании, которое прошло ранее, они высказали пожелание, чтобы сцена была мобильной. Дело в том, что некоторые мероприятия проходят на лоне природы, на берегу реки Тымь. Поэтому желательно задействовать комплекс и в этих случаях.

— Думаем, уже в октябре все работы будут выполнены, можно планировать первые концерты, — сообщили в мэрии района.

Электронный аукцион на определение подрядчика прошел в середине июня. Стартовая цена контракта — чуть больше 1,8 миллиона рублей. Заказчиком в данном случае выступает КУМС районной администрации. При строительстве подрядчик использует щебеночно-песчаную смесь для подготовки основания, а также нефтяные битумы, асфальтобетонные дорожные и аэродромные смеси, асфальтобетон и другие материалы для надежного покрытия.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или