Директор южно-сахалинской школы, в которой учился «Вася-террорист», уволился

понедельник, 21 сентября, 18:30

441

Автор: Анна Ленская

Фото: администрация Южно-Сахалинска

В Южно-Сахалинске руководитель школы № 21, где в начальном звене учился скандальный ребенок, который терроризировал весь класс и учителей, освободил занимаемый пост. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на мэрию островной столицы.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», директор средней школы еще на прошлой неделе, 15 сентября, ушел в отпуск с последующим увольнением. Эту информацию подтверждают и в пресс-службе администрации города. Также стало известно, что департамент образования по итогам проверки выявил множество нарушений в организации индивидуальной профилактической работы как с неуправляемым школьником, так и с его семьей.

Информагентство неоднократно писало о скандальной ситуации в южно-сахалинской школе № 21, которая растянулась на два года. Причиной шумной истории, получившей огласку на уровне федеральных СМИ, стал трудный ребенок, который дрался с одноклассниками и кидался на учителя, ругался нецензурными словами, испражнялся во время урока прямо в помещении для занятий, а также демонстрировал свои половые органы как детям, так и педагогам. Малолетнего тирана перевели на домашнее обучение, но в новом учебном году вновь вернули за парту.

Исправляться школьник не собирался, и родители других учеников решились на крайнюю меру: вместе с детьми вышли на пикет у образовательного учреждения. По результатам акции и после вмешательства мэрии юного бандита все же убрали из школы — теперь он постигает знания в очно-заочном формате. А прокуратура проверяет соблюдение прав его одноклассников в нашумевшей ситуации.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или