Корсаковцы из дома на Советской уверены, что балкон рухнул из-за плохого капремонта

понедельник, 21 сентября, 19:44

423

Автор: Даниил Маслов

Фото: Даниил Маслов

В Корсакове на улице Советской несколько дней назад обрушился балкон. На нем стояли две женщины, которые получили серьезные травмы, упав с высоты третьего этажа. Для выяснения обстоятельств ЧП администрация портового города создала специальную комиссию. В ситуации разбирался и корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Страшное ЧП оставалось на слуху у сахалинцев все выходные. Как писало РИА «Сахалин-Курилы», бетонная плита с людьми рухнула вечером 18 сентября. Разобраться в ситуации решила местная администрация, которая собрала отдельную рабочую группу. Специалисты должны выяснить все причины произошедшего.

— При проведении обследования установлено, что балкон имел дополнительное остекление, деревянные рамы. Помимо этого плита балкона была залита слоем дополнительным бетона слоем от 8 до 11 сантиметров, — рассказал заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Корсакова Александр Тихонов.

Администрация города рекомендовала жильцам дома № 39 по улице Советской не выходить на балконы до окончательного решения комиссии. Однако люди выдвигают свою версию падения бетонной плиты. По их словам, дом 1962 года постройки обслуживали с полной халатностью, а капитальный ремонт в 2013-м и вовсе провели некачественно.

— У нас не было обследования балконов. В 2013 году у нас делали капитальный ремонт — правда, в основном снаружи. Да и делали его «тяп-ляп». Балконы с нашей стороны, со стороны администрации, не были зашиты, — пояснила корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» жительница дома № 39 Наталья Бирюкова.

В итоге «незашитыми» оказались четыре балкона, один из которых и стал причиной бедствия. Сейчас обе жительницы Корсакова находятся в больнице. Их состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Уже совсем скоро администрация города предоставит результаты экспертизы, но однако окончательное решение остается за следователями: трагедия стала поводом к возбуждению уголовного дела.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или