Сахалинцы стали чаще покупать полезную выпечку

понедельник, 21 сентября, 20:51

352

Автор: Юлия Беляева

Фото: министерство сельского хозяйства и торговли Сахалинской области

На Сахалине вырос спрос на продукцию органического происхождения, а также функциональное и специализированное питание. Островитяне стали внимательнее относиться к составу продуктов и вести здоровый образ жизни. Как рассказали корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» в региональном министерстве сельского хозяйства и торговли, за 8 месяцев 2020 года объем производства диетических и обогащенных микронутриентами хлебобулочных изделий на островах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 33,4 процента и составил 485,7 тонны.

Кроме того, в ведомстве сообщают, что в области расширили ассортимент производства такой продукции до 15 наименований. На прилавках региона появились такие новинки, как хлеб «Вестфальский», который содержит дробленое зерно ржи и отруби. Они благоприятно воздействуют на пищеварительную систему организма человека. Также в магазинах можно встретить ржано-пшеничный хлеб «Омега» с пищевыми волокнами и льняной мукой, которая является источником полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Есть в региональных магазинах и хлебец «Мамма Мия» с витаминами и минеральными веществами, которых часто не хватает в женском организме. Это витамин D, фолиевая кислота, кальций, магний.

— Я поддерживаю здоровый образ жизни, в моем возрасте просто необходимо следить за своим питанием. Стараюсь покупать качественные и полезные продукты — отметила пенсионерка из Южно-Сахалинска Зинаида Скрикуляк.

Правительство островного региона поддерживает производителей с помощью субсидий на закупку сырья, приобретение технологического оборудования, кредитование строительства и реконструкции необходимых производственных площадей. Это стимулирует предприятия увеличивать объемы производства и расширять ассортимент такой продукции.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или