Программа по вывозу россиян из-за границы остановлена

вторник, 22 сентября, 10:52

273

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: pixabay.com

В экстренном вывозе граждан России из-за рубежа в связи с пандемией больше нет необходимости. Со многими государствами возобновлено транспортное сообщение. Соответственно, остановлена программа по вывозу граждан РФ, передает РБК.

Как писало РИА «Сахалин-Курилы», в марте нынешнего года было приостановлено авиационное сообщение с другими государствами в связи с коронавирусной угрозой. Начиная с 1 августа сообщение пошагово восстанавливали. Планируется, что к 27 сентября из российских аэропортов желающие смогут отправиться уже в 11 стран. На сегодня осуществляются регулярные полеты в такие государства, как Турция, Великобритания, Танзания, Швейцария, Египет, ОАЭ, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Мальдивы.

С 21 сентября программа вывозных рейсов, которые проводились для эвакуации российских граждан на родину из-за границы, остановлена. О таком решении сообщил оперативный штаб. У граждан России сейчас есть возможность вернуться самостоятельно регулярными авиарейсами. Кроме того, в качестве альтернативы можно на коммерческой основе воспользоваться самолетами, возвращающимися в РФ после грузовых, грузо-пассажирских и транзитных рейсов.

К слову, РИА «Сахалин-Курилы» писало про эпопею с вывозкой россиян из-за рубежа в период пандемии. Было совершено несколько рейсов из Таиланда со всеми предосторожностями. А в июне региональная авиакомпания «Аврора» вывезла из Японии большую группу туристов-дальневосточников, в том числе сахалинцев.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или