Госкорпорация «ВЭБ.РФ» купила три новых рельсобуса для Сахалина

вторник, 22 сентября, 11:05

369

Автор: Андрей Левченко

Фото: архив skr.su

Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ» профинансировала покупку трех новых рельсовых автобуса для Сахалина. Современные подвижные составы поставят на остров до конца октября. АО «Пассажирская компания Сахалин» получит их в лизинг.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, «Орланы» будут курсировать по маршрутам как дальнего, так и пригородного следования. Один рельсобус будет иметь два вагона, остальные — по три. Их задействуют на самых загруженных участках.

— После запуска в эксплуатацию новых поездов прогнозируется снижение расходов перевозчика на ремонт и обслуживание более чем в 4 раза за счет отказа от локомотивной тяги, — добавили в пресс-службе ведомства.

По мнению первого заместителя председателя ВЭБ.РФ, члена правления Николая Цехомского, поставка новых подвижных составов позволит сделать транспортное сообщение быстрым и качественным.

— Обновление составов не повлечёт за собой рост тарифов для населения», — отметил генеральный директор ФРДВ Алексей Чекунков.

В 2019 году жители островного региона первыми в стране получили новые РА-3, повысив качество услуги с 77 процентов до 96.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что специалисты планируют поставить новые рельсобусы, в том числе на маршруты в северных районах Сахалина. В настоящее время в регионе курсируют три новых состава. Они вмещают до 230 человек, работают по штатному расписанию и предоставляются в аренду. Информагентство рассказывало, как люди массово хотят праздновать юбилеи и свадьбы в «Орланах».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или