Сахалинские управленцы осваивают бережливые технологии

вторник, 22 сентября 2020, 17:54

344

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: zscomp.ru

Сахалинские министерства по эффективному управлению и государственному управлению организовали для руководителей регионального и муниципального уровней процесс обучения бережливым технологиям, позволяющим экономить время и деньги. Завершен первый этап. Самое сложное и интересное — впереди.

Как узнало РИА «Сахалин-Курилы», на первом этапе слушателей ознакомили с теорией и практикой внедрения «бережливых» методов и инструментов. Один из них, Кирилл Полищук, поделился своими впечатлениями:

— Первоначально в ходе деловой игры мне потребовалось 27 секунд на выполнение заданий. После командной работы по устранению выявленных потерь время выполнения подобного задания сократилось до 13 секунд!

Напомним, бережливое производство позволяет постоянно вести борьбу с потерями — временными и материальными. Один из методов — ведение хронометража в процессе работы. Но не только это. Участники тренинга имели возможность фиксировать потери от неэффективной транспортировки материалов, от излишних передвижений упаковщика, от производства продукции с дефектом.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы», обучение продолжится до середины октября. За это время программу освоят примерно две сотни островных руководителей.

В финале, который запланирован на конец октября, пройдет практический тренинг на действующем предприятии.

По словам директора департамента отраслевого развития регионального министерства по эффективному управлению Александра Гоголина, Сахалинская область входит в число лидеров по внедрению бережливых технологий.

— Считаю, инструменты бережливого производства должны стать неотъемлемой частью работы государственных и муниципальных служащих. Это повышает эффективность и качество их работы, что в свою очередь повышает степень доверия островитян, — резюмировал он.

На самом деле, процессы оптимизации, в том числе с помощью бережливых технологий, в области происходят в разных отраслях и доказывают свою эффективность. Например, в середине июля РИА «Сахалин-Курилы» сообщило об опыте регионального центра социального обслуживания населения. Его работники получили возможность больше времени проводить с подопечными, посещая их на дому.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или