С детьми-инвалидами в поронайском садике бесплатно занимаются пять педагогов

четверг, 24 сентября, 12:30

382

Автор: Екатерина Щеголькова

Фото: Екатерина Щеголькова

Альтернативная форма образования для особенных детей стала доступна всем нуждающимся в этом жителям Поронайска. На базе детского сада № 1 «Дружные ребята» работает специальный коррекционный пункт. Ранее в нем занимались только воспитанники сада, но теперь его услугами пользуются более 40 сахалинских семей.

Заведующая детсадом Любовь Анучина рассказала РИА «Сахалин-Курилы», что в пункте дают родителям бесплатные консультации по воспитанию и развитию детей с ограниченными возможностями здоровья. И оказывают всестороннюю помощь самим детям. С ними занимаются учителя физкультуры, музыки, рисования, а также дефектолог и логопед.

До этого «Дружные ребята» уже имели успешный опыт работы группы кратковременного пребывания для детей-инвалидов, за что получили статус областной инновационной площадки. И если раньше группу посещали всего 5-8 малышей, то в прошедшем учебном году консультативной помощью охватили уже 41 семью.

Фото: Екатерина Щеголькова

Фото: Екатерина Щеголькова

Фото: Екатерина Щеголькова

Фото: Екатерина Щеголькова

Фото: Екатерина Щеголькова

Фото: Екатерина Щеголькова

С одним из воспитанников корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» познакомился лично. У семилетнего Дениса проблемы с опорно-двигательным аппаратом, он параллельно проходит медикаментозное лечение, но это не отменяет тот факт, что он просто обожает занятия физкультурой.

— Мы посещаем садик уже год. Большое счастье, что за нас взялись. Прекрасное место, где с моим сыном занимаются пять педагогов. Прогресс налицо. Важно, что он занимается, двигается, ходит в садик и общается с людьми, адаптируется в обществе, — поделилась мама Дениса Наталья Скачинас.

Денис очень активный, прыгает, кувыркается, знает всех животных. На вопрос «У мамы-кошки есть дочь — кто она?» ласково отвечает: «Кисонька».

Видео: Екатерина Щеголькова

Для детей в стенах садика есть комната для рисования, сухой бассейн, масса игрушек, обучающей литературы и приветливые сотрудники, которые проведут беседы с каждым.

— Пункт работает по графику. Специалисты встречают родителей один раз в неделю, каждый четверг. Помощь абсолютно бесплатная, — добавила Любовь Анучина.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или