В Корсакове строители на три месяца бросили разрытую канализацию, возле которой играют дети

Сюжет: Народное видео

1582
Вт • 22 сентября 2020 • 18:46
Никита Капустин
Кадр из видео: очевидец
Кадр из видео: очевидец

Житель Корсакова, который проживает на улице Портовой, 7, уже три месяца наблюдает одну и ту же картину вблизи своего дома — раскопанную и ничем не огороженную канализационную яму. Ее в таком виде оставили строители. Место, по словам островитянина, травмоопасное: рядом постоянно ходят люди, играют дети, а однажды прохожий в потемках чуть не попал в колодец.

Мужчина поделился видеозаписью тревожной картины и стал участником конкурса «Народное видео» от РИА «Сахалин-Курилы».

— Работы начались примерно месяца 2-3 назад. Демонтаж начали и все бросили. Территория не огорожена, бегают дети. Все вот так все лето простояло или пролежало. Обращался ли кто-то из жильцов в администрацию, не знаю. Знаю одно: это травмоопасное место, — поделился сахалинец.

Видео: очевидец

Мужчина поинтересовался, когда закончат работы по обновлению канализации. Скоро придет зима, а в холодное время года выполнить ремонт будет гораздо проблематичнее. Его вопросы информагентство перенаправило в администрацию Корсаковского городского округа.

— Сегодня подрядчик восстановит ограждение строительной площадки, вывесит паспорт объекта и закроет колодец, — сообщили в мэрии. — Что касается самих работ, то их продолжительность была связана с претензиями департамента городского хозяйства по их качеству. На устранение замечаний потребовалось дополнительное время.

Там же добавили, что распрощаются с глубокой ямой уже к 15 октября этого года.

Правила конкурса «Народное видео» просты. Присылайте ваши видеоролики на WhatsApp: +7-914-645-72-33 или электронную почту редакции: lenta@skr.su. Есть три простых условия:

— Видео должно касаться Сахалина или Курил;
— Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
— Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Если ваше видео интересно и соответствует трем условиям, редакция публикует его на сайте и в своих соцсетях. По итогам месяца мы определяем победителя — им становится автор видео, собравшего больше всего просмотров в первые три дня после публикации на сайте SKR.SU. Ему достается приз в 5 тысяч рублей.

Более подробно с условиями конкурса можно ознакомиться по ссылке.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru