Второй волны COVID не будет? / Реорганизация 7 микрорайона — Центр внимания от 22 сентября

Видео: телекомпания ОТВ

22 сентября 2020, 19:06

814

Также в выпуске: автобусы без кондукторов, захват земли, день без автомобиля, награждение культработников, спорт и другие новости.

Covid-19 отступает

Несмотря на наступление осеннего сезона, количество заболевших коронавирусом в регионе - снижается. Ежедневно на островах проводятся аналитические исследования. Статистика показывает, что за последние две недели зафиксировано меньше случаев заражения. Сегодня в области регистрируется от 45 до 60 заболевших в день, причем болезнь у большинства пациентов проходит в легкой форме.

По столичным технологиям

Сахалинская делегация посетила новостройки в Москве, построенные компанией «ПИК». Фирма зарекомендовала себя как ответственный подрядчик, который не просто возводит жилой фонд, но и обустраивает район всей необходимой инфраструктурой. Компанию планируют привлечь к реорганизации 7 микрорайона, что позволит качественно обновить старые дома.

Автобусы без кондукторов

В Южно-Сахалинске тестируют систему бескондукторной оплаты проезда в автобусах. Теперь перевести деньги за услугу можно любым удобным для пассажира способом. По транспортной, социальной или любой банковской карте. А так же использовать школьный проездной. Кроме того, оплата проезда возможна электронными устройствами.

Захват земли

Он засыпал ее огород камнями, она написала на него заявление. Соседи в Южно-Сахалинске не могут решить кому принадлежит метр земли между участками. Мужчина утверждает, что пенсионерка незаконно расширила свои границы много лет назад, а теперь негодует из-за того, что их приходится отдавать.

Лужа во дворе

Самая популярная лужа в областной столице прославилась не только в России, но и далеко за её пределами. Неравнодушный житель дома на улице Тихоокеанской 10 создал акаунт в соцсети инстаграм. И от лица ямы с водой, которую не могут ликвидировать уже 25 лет, обратился к правительству. Спустя несколько дней о проблемах островного двора узнали во всем мире.

День без автомобиля

Не стоять в пробках, а быть мобильным в любое время суток. На улицах Южно-Сахалинска стали чаще появляться островитяне на самокатах и велосипедах. Простой в эксплуатации транспорт позволяет не зависеть напряженного трафика, и не требует больших затрат.

Достойный уход за стариками

Частные сиделки за государственный счёт. Региональное министерство соцзащиты компенсирует затраты организациям, которые ухаживают за людьми старшего поколения. В основном волонтёрами становятся профильные НКО и индивидуальные предприниматели.

Награждение культработников

В Южно-Сахалинске наградили самых достойных работников сферы культуры и выбрали лучший досуговый центр. В областную столицу лидеры конкурса приехали из самых отдаленных муниципалитетов региона. С мая этого года сотрудники направляли отчеты о проделанной работе в министерство культуры, которое отбирало подходящие кандидатуры. В финал прошли около 20 участников. Обладателем денежного приза в размере ста тысяч рублей и лучшим сельским ДК стал «Утро Родины» села Крабозаводское.

Чьи руки сильнее

Узнали, чьи руки сильнее. В Южно-Сахалинске провели открытое первенство по армрестлингу. Сесть за стол мог любой желающий. Участников сильного пола поделили на три группы - юноши до восьмидесяти килограммов, такой же весовой категории мужчины. В третью вошли те, у кого вес больше. Отдельно состязались женщины. Перед стартом соревнований спортсменам рассказали о том, с чего начинался армрестлинг, а также раскрыли некоторые секреты и приемы боя на руках.

Юные десантники

Курсанты военно-спортивного клуба «Десантник» вернулись из Приморского края, где проходили сборы парашютистов. Для сахалинцев это были первые прыжки. Однако, ребята, среди которых была одна девушка, с честью справились со страхом высоты. И выполнили задание. Хотя не обошлось и без нештатных ситуаций.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или