Доходы сахалинского бюджета-2020 уменьшатся

вторник, 22 сентября, 21:14

467

Автор: Сергей Сактаганов

Фото: архив skr.su

Доходы областного бюджета-2020 уменьшатся на 3,1 млрд рублей. Соответствующие поправки в главный финансовый закон островного региона обсудили 22 сентября на думском комитете по бюджету и налогам. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», из-за этого объем доходов в общую казну сахалинцев составит за год 172,2 млрд рублей.

Одна из главных причин — уменьшение поступлений налога на прибыль от российских организаций, входящих в консорциум, который занят реализацией проекта «Сахалин-1». Это, в свою очередь, связано со снижением цен на углеводороды. В мае-августе нынешнего года стоимость барреля нефти марки «Юралс» составила 40,4 доллара США, хотя, по прогнозу социально-экономического развития РФ на 2020-2022 годы, она ожидалась в 57 долларов. В итоге островной регион недосчитается 3,4 млрд рублей.

Естественно, сахалинцам придется уменьшить и бюджетные расходы. Меньше средств предлагается выделить на целый ряд госпрограмм, которые реализуются в области. Сокращение финансирования ожидает такие направления, как развитие островного здравоохранения, социальная поддержка населения, обеспечение сахалинцев качественными услугами ЖКХ и другие. Вместе с тем ожидается, что больше денег выделят на культуру, молодежную политику, экономическое развитие, информационное общество, управление госимуществом и прочие целевые программы.

В итоге дефицит областного бюджета увеличится на 1,7 млн рублей. В целом же за год, по мнению специалистов регионального минфина, дефицит превысит 7,9 млрд рублей.

В предложенном депутатам законопроекте также есть прогноз на следующую двухлетку. В нем отмечено, что доходы островной казны на следующий год могут составить 139,7 млрд рублей, а в 2022 году снизятся до 129,6 млрд рублей.

Комитет учел обращение губернатора области и рекомендовал островному парламенту принять названные поправки в бюджет-2020 сразу в двух чтениях.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или