Военнослужащие на Сахалине учились вытаскивать застрявшие на бездорожье «Уралы»

среда, 23 сентября, 07:48

234

Автор: Мария Курносик

Фото: пресс-служба ВВО

Военнослужащие армейского корпуса ВВО на Сахалине осваивают вождение автомобильной техники в сложных условиях местности. С водителями мотострелкового соединения провели занятие.

На теоретической части военнослужащие прослушали лекцию об особенностях движения по песку, полевым, лесным, глинистым и другим дорогам, имеющим глубокую колею, а также о преодолении оврагов и болот в условиях ограниченной видимости. Кроме того, водители сдали зачеты по знанию материальной части автомобиля «Урал-4320».

На практической тренировке военные водители отработали навыки вытаскивания застрявших машин и выбора наиболее выгодного направления движения по пересеченной местности в сложных погодных условиях.

«После практического вождения с обучаемыми была проведена работа над основными ошибками, такими как наезд на препятствия (пни, камни, деревья), неправильно выбранная передача, соответствующая дорожным условиям, отклонение от заданного маршрута и неумелое использование средств повышения проходимости и самовытаскивания», — сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», занятия проводились на специально подготовленных автодромах полигона «Успеновский».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или