Сахалинской области выделяют более 220 миллионов на дополнительные места в яслях

среда, 23 сентября, 14:29

307

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: pixabay.com

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин утвердил изменения в распределение субсидий. Дополнительные средства выделяются регионам целевым образом — для создания дополнительных мест в детсадах для малышей в возрасте от полутора до трех лет. Сахалинская область получит на эти цели два транша в течение двух лет.

Как выяснило РИА «Сахалин-Курилы», в данном случае речь идет о субсидировании учреждений из расчета на 2020 и 2021 годы. Получить эти деньги могут организации, работающие по образовательным программам дошкольного образования. Сахалинской области выделяется на указанные цели 111 миллионов 837 тысяч рублей на 2020 год и 111 миллионов 564 тысячи рублей на 2021 год.

С текстом распоряжения и приложения к нему можно ознакомиться на сайте правовой  информации.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало, что на островах в 2021 году планируют полностью закрыть проблему нехватки мест в яслях. Ясельные группы смогут посещать все дети островного региона в возрасте от 1,5 года до 3 лет, сообщил в январе 2020 года губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, комментируя Послание президента РФ Федеральному собранию.

К слову, региональные власти решают этот вопрос и с привлечением бизнеса. В июле, например, РИА «Сахалин-Курилы» сообщило о грантовой программе для частных детских садов. Они на конкурсной основе могли получить средства на создание дополнительных мест в яслях.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или