Александр Лукашенко может заглянуть на Сахалин в 2021 году

среда, 23 сентября, 12:19

358

Автор: Анна Ленская

Фото: Максим Гучек /БелТА / ТАСС

Глава Белоруссии Александр Лукашенко сообщил о своем желании посетить Дальний Восток и другие регионы России в 2021 году. Об этом он рассказал во время встречи с губернатором Приморского края (в прошлом — Сахалинской области) Олегом Кожемяко.

Как пишет издание РБК со ссылкой на «БелТА», Лукашенко впечатлили рассказы Владимира Путина, который на официальных встречах чаще вспоминает про Приморье, чем про Санкт-Петербург. Глава Белоруссии, вспоминая слова российского президента, утверждает, что его пригласили на Дальний Восток, где в последнее время очень много всего сделано.

«Я уже и детям сказал, что в следующем году выберем время. Озеро Байкал, Алтай, Приморье, Сахалин и Камчатка — все-таки надо побывать и посмотреть на это чудо природы», — пообещал Лукашенко.

Он также добавил, что хотел бы выехать в российские регионы, если Минск и Москва договорятся насчет участия белорусских рабочих в строительстве космодрома Восточный.

«Я хотел бы побывать там, если мы договоримся. Посмотреть, как начнут работу наши строители, и до Камчатки посетить этот регион», — сказал президент Белоруссии.

Александр Лукашенко добавил, что ему хотелось бы узнать, «что на самом деле представляет собой этот край». Кроме того, во время встречи с Олегом Кожемяко белорусский президент отметил, что Путин просил его «посмотреть» на проект космодрома.

«Хотелось бы поучаствовать в строительстве этого космодрома и показать наши возможности, на что способны белорусские строители. Я готов перебросить туда трест, а может быть, и два», — озвучил Лукашенко.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или