В Ногликах достраивают первый на севере Сахалина цех мясной продукции

среда, 23 сентября, 14:14

342

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Предприятие по производству хлебобулочных и кондитерских изделий стало инициатором строительства мясного цеха в Ногликах. Проект должен не только закрыть потребность местного продовольственного рынка, но и внести свой вклад в снабжение товарами из свинины, говядины и курицы других муниципальных округов. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в областном минсельхозторге.

Цех мясной продукции в Ногликах станет первым объектом такого плана на севере Сахалина. Совсем скоро учреждение начнет работать — в октябре текущего года его планируют сдать в эксплуатацию. Все строительные работы там уже закончены, внутренняя отделка помещений и инженерные сети также готовы. Сейчас подрядчик заканчивает фасадное обустройство, а внутри цеха уже расставляют и монтируют технологическое оборудование. В это же время местные производители декларируют перечень мясной продукции, которую будет выпускать объект.

По оценкам министерства сельского хозяйства и торговли Сахалинской области, на прилавках ногликских магазинов благодаря новому объекту появится около 25 видов колбасных изделий и мясных деликатесов. Их производство начнут сразу после официального запуска цеха.

Сегодня потребность островитян в мясе и деликатесах закрывают 16 предприятий пищевой промышленности, которые предлагают богатый ассортимент продукции. Тем не менее компании не останавливаются на достигнутом и постоянно расширяют перечень выпуска товаров.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или