Двум сахалинским волонтерам-медикам вручили медали за помощь во время пандемии

среда, 23 сентября, 17:27

457

Автор: Екатерина Щеголькова

Фото: Екатерина Щеголькова

Студентки сахалинского медицинского колледжа Елизавета Потапова и Ли Бок Не (Алена) сегодня получили медали «Герои нашего времени». В апреле и мае, когда был самый разгар пандемии коронавируса, они оказывали помощь в обсерваторе и аэропорту. Их рабочий день временами длился с 8 утра до 10 вечера, но несмотря на это, волонтеры показали свою активность в желании помогать людям.

 — Мы поздравляем волонтеров-медиков, которые безвозмездно оказывали помощь во время пандемии. У нас в области, как и во всех регионах, был создан штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. Эти две девочки активно изо дня в день работали на благо всех жителей, в их числе пенсионеры и проживавшие в то время в обсерваторах люди, — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» руководитель «Молодой гвардии Единой России» по Сахалинской области Елена Красильникова. — Они трудились с утра и до самого вечера. И сегодня мы вручаем им медали «Герои нашего времени».

Торжественное мероприятие провели в стенах медицинского колледжа, который студентки окончили этой весной. На награждение пригласили не только их бывших преподавателей, но и студентов первого курса, и спикера областной Думы Андрея Хапочкина.

— Мы бы очень хотели, чтобы наши ученики увидели, каких результатов могут добиться выпускники. Показать, куда им дальше двигаться и каких высот можно достичь, — добавила Красильникова.

Фото: Екатерина Щеголькова

Фото: Екатерина Щеголькова

Фото: Екатерина Щеголькова

Сами девушки довольно скромные и очень улыбчивые. Интересно, что волонтерством обе занялись совсем недавно, только в этом году. На вопрос, что сказала семья по поводу их деятельности в такое небезопасное время, они ответили, что на самом деле родные опасались за их жизнь. Спрашивали, уверены ли они в том, что хотят контактировать с больными. Но девушки отвечали, что знают — все будет хорошо.

— Во время пандемии мы выезжали в аэропорт, где брали у прилетающих мазки и фотографировали тех, кто должен был сидеть на карантине. Также мы работали в гостиницах, переделанных в обсерваторы, развозили еду по домам для тех, кто находился в самоизоляции. В основном это были пожилые люди, — поделилась медсестра Елизавета Потапова.

Во временных пунктах размещения студентки помогали делать забор крови и замеряли температуру прибывшим.

— Помимо этого мы готовили еду для тех, кто находился в обсерваторах, раздавали листовки и оповещали прохожих о мерах безопасности на улице. Люди относились к этому по-разному. Кто-то говорил, что и так все знает, кто-то негативно реагировал, а кто-то искренне благодарил, — сказала Алена Ли.

После награждения специально для девушек собравшиеся спели душевные песни про героизм медицинских работников в это непростое время, а также одарили их самыми теплыми словами.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или