Сахалинцы заклеймили мужчину, который спас морское животное на Кунашире

среда, 23 сентября, 17:55

655

Автор: Андрей Левченко

Кадр из видео: Instagram @fareast_sakh

Детеныш морского животного едва не погиб у мыса Столбчатого на Кунашире. На помощь ему подоспел один из отдыхающих — мужчина оттащил малыша за хвост в море и контролировал ситуацию до тех пор, пока млекопитающее не уплыло вдаль. Видео спасательной операции попало в соцсети. Однако островитянина обвинили в жестоком обращении с животным.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», ролик 23 сентября появился в Instagram-аккаунте Fareast_sakh. За несколько часов он набрал почти 1,5 тысячи просмотров и полсотни комментариев. Часть пользователей написала слова благодарности спасителю, а другие резко высказались на тему «неправильного» оказания помощи животному.

Видео: Instagram @fareast_sakh

— Решили добить, выбросив в море? — прокомментировал один пользователь, а другой добавил:

— И нельзя китообразных тянуть за хвост. Есть правила переноса их на брезенте, полотенцах, чтобы не повредить позвоночник и плавники. Посмотрите, пожалуйста, как это делается правильно, дабы не навредить...

Видео: Instagram @fareast_sakh

Кто-то из островитян и вовсе предположил, что все старания мужчины были напрасными, поскольку мама детеныша уже давно уплыла далеко в море, и малыш погибнет в одиночестве. К разговору вскоре подключились активисты группы помощи морским животным «Друзья океана». Они оставили ссылку на подробную инструкцию спасения млекопитающих, выброшенных на берег.

Видео: Instagram @kunitsamorskaya

Похожий случай произошел на Кунашире в первых числах августа. Местные жители нашли на берегу Южно-Курильска маленького дельфиненка и развернули полномасштабную спасательную операцию. Обитателя моря накормили селедкой и увезли на машине в более спокойное место, где и выпустили в море. Очевидцы благодарили островитян за героический поступок.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или