Мэрия Южно-Сахалинска будет отстаивать запрет строительства кафе-бара на проспекте Победы

среда, 23 сентября, 21:14

407

Автор: Анна Ленская

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Администрация Южно-Сахалинска продолжает выступать против строительства кафе-бара, которое спустя пять лет возобновилось за домом № 35 по проспекту Победы. На территории нет возможности разместить парковку. Кроме того, общественный объект так или иначе будет соседствовать с жилым зданием. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в мэрии города.

Еще в 2015 году, когда стало известно о возведении на этом месте двухэтажного объекта, с жителями дома встречался мэр Сергей Надсадин. Уже тогда было понятно, что на этой территории неуместно появление нового здания, независимо от его назначения, хотя земельный участок с назначением под строительство объекта типа «кафе-бар» поставили на кадастровый учет в 2012 году, а министерство имущественных и земельных отношений передало его арендатору.

В 2015 году департамент архитектуры, градостроительства и землепользования отозвал разрешение на строительство для проведения дополнительной проверки проектной документации на соответствие требованиям технических регламентов, которая выявила нарушения. Арендатор в свою очередь обратился в суд за восстановлением своих прав. Суды всех инстанций он выиграл и муниципалитет обязали вернуть разрешение на строительство. По решению суда в январе этого года разрешение на строительство было продлено и в сентябре застройщик вышел на строительную площадку.

Позиция мэра Сергея Надсадина однозначна — кафе-бара на этом месте быть не должно. Мэр потребовал от структур администрации активизировать работу по решению вопроса. В ближайшее время сотрудники профильного департамента встретятся с арендатором земельного участка, чтобы урегулировать ситуацию в правовом поле — эта площадка находится не в собственности, а в аренде.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или