Смертельный пирс в Холмске / Учения на ТЭЦ-1 — Центр внимания от 23 сентября

Видео: телекомпания ОТВ

23 сентября 2020, 19:52

830

Также в выпуске: строительство госпиталя, досрочное оформление земли, сквер в Новоалександровске, стройка скорой помощи, рейд лесников, выставка оружия, спорт и другие новости.

 

Опасный пирс в Холмске

От забора, который установили на Холмском пирсе остались, лишь обломки. Ограждение, появилось на набережной Приморского бульвара, после гибели девочки-подростка. Однако, местным жителям не понравились ограничения. Рыбаки не могли рыбачить, а туристы делать «открыточные» фотографии.

Учения на ТЭЦ

Островные спецслужбы ликвидировали разлив мазута и пожар на южно-сахалинской ТЭЦ-1. Сейчас в регионе проходят учения, в которых принимают участие сотрудники МЧС, врачи Скорой помощи и специалисты по сбору нефтепродуктов. Согласно легенде из-за землетрясения разрушилась емкость с мазутом, который хлынул на землю, а затем произошло возгорание.

Строительство госпиталя

В Южно-Сахалинске строят новый военный госпиталь. Комплекс возводят на улице Украинской, недалеко от железнодорожной больницы. В медицинском центре на 150 мест смогут получать помощь не только военные, но и гражданские лица. В учреждении будет три корпуса, которые оснастят передовым оборудованием.

Досрочное оформление земли

Теперь владельцы дальневосточных гектаров смогут оформить участок в собственность раньше. Соответствующий закон одобрила Государственная Дума в первом чтении. Досрочное оформление земли возможно при наличии договора о ДВ- ипотеке. По программе гектара участок на Дальнем Востоке можно получить в безвозмездное пользование сроком на пять лет.

Сквер в Новоалександровске

Объект сдадут вовремя. Несмотря на дождливое лето, сквер в Новоалександровске закончат к началу ноября. Сейчас подрядчики приступили к озеленению и строительству инфраструктуры. Заказчик - администрация Южно-Сахалинска, уверяет, что отдыхать в сквере будет комфортно всем. И молодежи и пожилым островитянам.

Патриотизм в приоритете

В Сахалинской области продолжается отбор кандидатов в молодежное правительство региона. Возглавить направление «Военно-патриотическое воспитание» планирует Александр Агибалов. До своего выдвижения, молодой человек занимался объединением различных военно-патриотических организаций, а также курировал профильные мероприятия.

Награждение волонтеров-медиков

«Герои нашего времени». Такого звания удостоены две студентки Сахалинского базового медицинского колледжа. Алена Ли и Елизавета Потапова работали в волонтерском штабе в самый острый период пандемии. Во время самоизоляции они оказывали помощь населению, их рабочий день зачастую длился более 12 часов. Несмотря на это, девушки проявили трудоспособность и активность в желании помогать людям.

Стройка скорой помощи

Новая сахалинская станция скорой помощи почти готова к сдаче. Строители приступили к внутренним отделочным работам и благоустройству территории. Скоро в современное здание переедут все оперативные медицинские службы, чтобы быстро и качественно оказывать услуги населению.

Рейд лесников

Сахалинское министерство экологии проводит рейды по выявлению нарушителей правил охоты. Надзорные органы в полях проверяют у любителей пострелять разрешение на охотничью деятельность, лицензию на оружие и подсчитывают количество убитой дичи. В период осеннего сезона ее список расширен.

Выставка оружия

Из древней Тулы на Сахалин. В музейно-мемориальном комплексе «Победа» открылась выставка «Слава российского оружия». Экспозиция показывает, с помощью чего солдаты защищали рубежи нашей Родины на протяжении последних 300 лет. Кроме того, гости мероприятия смогут узнать о выдающихся личностях, проявивших себя в военном деле.

Охотник за ценами

Информационное агентство «Сахалин-Курилы» продолжает раздавать подарки. Конкурс «Охотники за ценами» нашел своего очередного победителя. Им оказалась южносахалинка Юлия Овчинникова. Женщина собрала самый дешевый набор продуктов для приготовления запеченного картофеля с луком. Сахалинка стала счастливой обладательницей электроблинницы.

Первый матч ФК Сахалин

Футбольный клуб «Сахалин» прервал серию проигрышей. Первую победу островная команда одержала в 7 туре Олимп-первенства ПФЛ, в группе 3 на встрече с воронежским «Факел-М». Для подопечных Олега Сидоренкова эта игра стала первой домашней в сезоне. Счет встречи открыли на 14 минуте хозяева поля. Отыграть мяч гости смогли только спустя 12 минут. После этого островитяне больше не подпускали соперников к своим воротам. Несмотря на многочисленные попытки «факела» завладеть мячом, именно сахалинцы диктовали свою игру на поле.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или