На Дальнем Востоке в 2021 году распродали 50 процентов строящегося жилья

среда, 23 сентября, 22:51

439

Автор: Никита Капустин

Фото: pixabay.com

На территории Дальнего Востока в проектах строительства реализуют 2,2 миллиона квадратных метров жилья. Это два процента от общего объема площадей, которые возводят на всей территории России. В 2020 году уже раскупили 63 процента квартир, а на 2021 год продано 50 процентов нереализованного жилья.

Статистикой с РИА «Сахалин-Курилы» поделился заместитель руководителя аналитического центра «Дом.рф» Никита Белоусов. На пресс-конференции с представителями с разных регионов он рассказал о том, что Дальний Восток в картине по строительству нового жилья занимает седьмое место среди федеральных округов.

Лидером по объему строительства среди регионов на сегодняшний день является Приморский край. Его показатель — 845 тысяч квадратных метров, что занимает 39 процентов от всего объема строительства. В отличие от других субъектов Российской федерации, где объем строительства в течение года снизился на 8 процентов, на Дальнем Востоке объем вырос на 2 процента.

— Из 2 миллионов квадратных метров, которые строятся, 1,7 миллиона находятся на стадии активных продаж, где идет реализация квартир. Из них 63 процента уже проданы, — добавил Белоусов.

В 2020 году застройщики планируют ввести в эксплуатацию еще 600 тысяч квадратных метров, из которых 78 процентов также выкупили. К 2021 году уже продано 50 процентов жилья. Это хорошие показатели и такая картина, по мнению экспертов, абсолютно нормальна. Но при этом у покупателей, которые хотят приобрести жилье в ближайшее время, выбора становится все меньше и меньше: новые квартиры очень быстро разбирают.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или