За первую половину 2020 года средняя сахалинская зарплата выросла до 90 тысяч рублей

четверг, 24 сентября, 11:07

514

Автор: Владимир Тен

Фото: pixabay.com

В правительстве Сахалинской области прошло заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Там чиновники рассказали, как проходит реализация практики соцконтракта, организация профессионального обучения граждан старше 50 лет, а также доложили об уровне доходов островитян за первую половину 2020 года.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в агентстве по труду и занятости Сахалинской области, в рамках практики социального контракта, которая предполагает переобучение либо помощь в открытии собственного бизнеса людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в этом году заключили 265 контрактов. Чаще всего островитяне выбирали направления, связанные с сельским хозяйством.

Также в рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» в области переобучили 210 человек, причем 194 из них нашли работу по полученной профессии либо сохранили свою занятость. Отмечается, что в планах было организовать обучение всего 82 сахалинцам. С 2019 года с помощью этого проекта профессиональную подготовку прошли 794 островитянина.

На заседании рассмотрели вопрос о мониторинге уровня реальной зарплаты островитян за первое полугодие 2020 года. Так, доходы населения составили 100,4 процента к аналогичному периоду прошлого года. А уровень зарегистрированной безработицы сейчас всего 0,8 процента. Среднемесячная зарплата в регионе выросла до 90,9 тысячи рублей, а рост реальной заработной платы за полгода составил 102,1 процента.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или