Власти Сахалина направили в Поронайск беспилотник для поисков 12-летнего мальчика

четверг, 24 сентября, 10:38

877

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

Власти Сахалинской области направили в Поронайский район беспилотный летательный аппарат, который поможет в поисках 12-летнего мальчика. Школьник ушел из дома 21 сентября и до сих пор не вернулся. 24 сентября на заседании в облдуме его семью назвали неблагополучной, что вызвало резкую реакцию у депутата Игоря Янчука.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», парламентарий в самом начале заседания выступил с предложением отправить в Поронайск вертолет и попросил региональные власти включиться в работу. Однако вскоре оказалось, что меры уже приняли. Беспилотник будет исследовать территорию. Он также обладает функцией «захватывать» объект.

Зампред правительства Владимир Сидоренко указал на то, что школьник воспитывался в неблагополучной семье.

— Эти слова слух режут… «Неблагополучные». Это мы с вами неблагополучные, раз у нас дети пропадают! — возмутился депутат Игорь Янчук.

— Так. Давайте без эмоций. Правительство подключилось, усиливаем работу, — прервал его председатель облдумы Андрей Хапочкин.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что в поисках мальчика участвуют полицейские, волонтеры, криминалистическая группа. Накануне в район выехал руководитель регионального следственного управления Бэликто Базаров.

 

Всех, кто знает что-либо о мальчике, просят сообщить информацию по телефонам:

  • 8 (42-431) 5-55-05 — Поронайский межрайонный следственный отдел;
  • 8 (42-42) 43-53-44 — отдел криминалистики следственного управления;
  • 27-69-00 — дежурный по следственному управлению;
  • +7-962-120-66-98 (поисково-спасательный отряд «СОВА», WhatsApp).

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или