В Госдуму внесли законопроект с пунктом о защите брака как союза мужчины и женщины

четверг, 24 сентября, 11:43

393

Автор: Владимир Тен

Фото: pixabay.com

Правительство РФ могут наделить полномочиями о защите семьи и детства, в частности, это касается закрепления брака как союза исключительно мужчины и женщины. Проект закона с соответствующим положением во вторник, 22 сентября, президент Владимир Путин внес в Госдуму.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», согласно новому документу, вопросами, связанными с защитой института брака как союза мужчины и женщины, а также семьи, материнства, отцовства и детства, будет заниматься правительство. Проект закона предполагает, что оно обеспечит приоритет семейного воспитания детей, также в его обязанности войдет создание условий, при которых взрослые дети могли бы заботиться о своих родителях.

Кроме того, правительство должно будет решать вопросы, связанные с опекой детей-сирот, и развивать условия для всестороннего развития подрастающего поколения  и реализации молодежной политики.

Кстати, сейчас Сахалинская область занимает третье место в стране по коэффициенту брачности. В перерасчете на тысячу жителей в регионе этот показатель равняется 5,8, что в полтора раза превышает средний уровень по России — 4,3.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или