В России запретят кондукторам высаживать безбилетных школьников

четверг, 24 сентября, 11:28

5066

Фото: архив skr.su

Сахалинцы возмущены произошедшим в Южно-Сахалинске случаем, когда кондуктор высадила из автобуса безбилетного ребенка, а тот потерялся в незнакомом месте. Координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» Наталья Коршунова уверена, что принимаемый Госдумой закон положит конец подобным происшествиям.

— Мне сложно представить, что движет человеком, выгоняющим на улицу ребенка. Даже если инструкции и предписывают такие действия, здравый смысл любого взрослого человека протестует против таких мер. Тому подтверждением является и широкий общественный резонанс, вызванный этой историей и похожей на нее, когда в Нижнем Новгороде кондуктор выставила ребенка на мороз, — рассказала корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» Наталья Коршунова. — Наши коллеги в Государственной думе уже приняли в первом чтении проект закона, запрещающего высаживать из общественного транспорта детей даже при отсутствии у них денег и проездных документов.

Инцидент в Южно-Сахалинске произошел на днях. Ученик начальных классов ехал домой с тренировки и заснул. На конечной остановке кондуктор разбудила его и заставила выйти из автобуса, потому что по правилам общественному транспорту нельзя разворачиваться с пассажирами. А после разворота ни она, ни водитель не проследили, чтобы мальчик зашел обратно. Ребенок же растерялся в незнакомом месте, а сотовый телефон не работал. Родители спохватились, что мальчика нет, не смогли дозвониться и подняли тревогу. Через несколько часов ученика обнаружили волонтеры.

В мэрии Южно-Сахалинска сообщили информагентству, что кондуктор будет наказан, ведь, несмотря на инструкцию, она, по сути, оставила ребенка в опасности. С работниками транспортного предприятия еще раз проведут беседу о том, как нужно общаться с маленькими пассажирами.

Комментарии (4)

Или

Анна

2020-10-27 20:48:25

Почему на фото не тот автобус с которого высадили ребёнка, а автобус принадлежащий другой компании которая находится в другом городе?

Анонимно

2020-10-20 19:43:49

Если на линии появится контролер и обнаружит безбилетника - кондуктор получит штраф. Ее никто не хочет пожалеть? Задолбали эти хитровыдуманные дети

Анонимно

2020-09-29 11:16:31

Бездушие и бабло зашкаливает.

Виктория

2020-09-24 19:12:22

Для детей давно пора сделать проезд бесплатным, тогда и таких проблем не будет. И все таки-такие люди жестокие стали, почему бумажка-инструкция зашорила глаза, не подумав о том, как дальше ребёнок добираться будет. Где человеческое делось?