«Восточная горнорудная компания» начала строить фундаменты опор магистрального конвейера

четверг, 24 сентября, 13:27

302

Автор: Анна Ленская

Фото: eastmining.ru

В сентябре «Восточная горнорудная компания» начала возводить фундамент магистрального угольного конвейера протяженностью 23 километра. Эта трасса соединит Солнцевский угольный разрез с угольным морским портом Шахтерск. В настоящее время строительные работы ведут в районе села Ольховка.

Сейчас на строительном участке разрабатывают котлован — меняют слои пучинистого грунта на дренирующий, отсыпают основание под фундамент и устанавливают фундаментные блоки на подготовленное под них основание. Сложность строительных работ на отрезке конвейерной линии вызвана геологическими условиями и пересеченным рельефом местности. Тринадцать километров отрезка конвейера приходится на слабые грунты, поэтому для прочности конструкции на них устанавливаются монолитные фундаменты на свайных основаниях, на плотных грунтах используются блочные фундаменты.

По расчетам строителей для монтажа монолитного фундамента потребуется забить 5 383 сваи. После выполнения этих работ начнется монтаж оборудования конвейера, поставщиком которого выступает французская компания RBL-REI SA, один из мировых лидеров в области инжиниринга подобных систем. До конца сентября первая партия оборудования поступит в Углегорский район. Параллельно конвейерной оси на участке устраивают дорожное основание для технологической автомобильной дороги, которая предназначена для строительства и обслуживания конвейерной галереи.

Фото: eastmining.ru

Фото: eastmining.ru

Началу работ по устройству фундаментов опор магистрального конвейера предшествовало оформление проектной документации, получение разрешения на строительство и выбор подрядных организаций для выполнения строительно-монтажных работ. Также на подготовительном этапе уже готовы разработка грунта, расчистка трассы от насаждений и устройство временных дорог. 

Строительство магистрального конвейера «Восточная горнорудная компания» ведет в рамках режима Свободного порта Владивосток, действие которого распространяется на Углегорский район. По предварительным данным, общий объем инвестиций в проект составит 7 миллиардов рублей. План строительства рассчитан до конца 2021 года.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или