Сахалинцам придется отправиться на карантин после путешествия за границу

четверг, 24 сентября, 19:50

2198

Автор: Владимир Тен

Фото: pixabay.com

Совсем недавно иностранные государства начали открывать свои границы для посещения российскими туристами. В связи с этим власти немного ужесточили правила возвращения в Россию из-за рубежа. Новое постановление утвердила главный санитарный врач Анна Попова, документ опубликовали на официальном сайте правовой информации.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», все граждане России, которые вернулись из-за границы, должны соблюдать карантин до того момента, пока им не придет результат анализа на коронавирус. Таким образом, длительность самоизоляции будет зависеть только от скорости работы лаборатории. Также в документе отмечают, что сидеть на карантине придется по месту жительства или пребывания.

Уже в октябре сахалинцы и курильчане смогут отправиться в Южную Корею. Из всех авиакомпаний продажу билетов из Москвы в Сеул начал пока только «Аэрофлот». Перевозчик разрешил полеты в столицу Южной Кореи с 1 октября. Также из России в конце сентября можно будет отправиться в Казахстан, Республику Беларусь и в Киргизию.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или