На Сахалине два района поставили на особый контроль по отопительному сезону

четверг, 24 сентября, 14:14

501

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

Сахалинское министерство ЖКХ держит на особом контроле Корсаковский и Томаринский районы — до старта отопительного сезона осталась пара недель, а бригады до сих пор чинят коммунальное оборудование. В первом округе работают над сетями после передачи трех военных городков от Минобороны РФ, а во втором ремонтируют здание и дымовую трубу.

О подготовке к отопительному сезону 24 сентября говорили на очередном заседании облдумы. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», несколько дней назад начали подавать тепло в дома в Охинском районе, на очереди — муниципалитеты в центральной части острова. Систему начнут готовить к запуску с 25-27 сентября. Первыми отопление получат социальные объекты.

— Все постановления муниципальные образования приняли. С 1 октября начинается отопительный сезон в Южно-Сахалинске. На особом контроле Томари. Возникли проблемы с котельной, ведется строительство конструкций. До 25 сентября должны завершить ремонт здания. В августе выявили нарушения в эксплуатации дымовой трубы. Сейчас в режиме ЧС монтируют оборудование, — рассказала министр ЖКХ области Наталия Куприна.

В Корсаковском районе есть вопросы по трем военным городкам в селах Третья Падь, Дачное и Соловьевка. Приказ о передаче объектов Минобороты РФ вышел только 22 июня. Теперь коммунальщики в усиленном темпе «подбивают» свое хозяйство. Часть оборудования закупили, остальное выделили из резервного фонда.

— Работы ведутся на сетях тепло- и водоснабжения. Готовность — почти 80 процентов. Правительство области и главы муниципалитетов делают все, чтобы подготовить оборудование к запуску в обозначенные сроки, — подчеркнула Наталия Куприна.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или