Сахалинский депутат с обидой озвучил размер зарплаты помощников в Госдуме

четверг, 24 сентября, 14:55

487

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

Депутат Сахалинской областной Думы Юрий Цой 24 сентября на заседании поднял вопрос повышения зарплаты помощникам. В островном регионе «правые руки» получают в среднем 40 тысяч рублей, а в Госдуме РФ, по его сведениям, — более 200 тысяч. Парламентарий намекнул на несправедливость. РИА «Сахалин-Курилы» узнало подробности.

— У некоторых депутатов большие округа. Там работают и по четыре помощника. Зарплату им не пересматривали на протяжении восьми лет. Я поднимал этот вопрос еще в прошлом году. Но сдвига так и нет. Чиновникам повышали, а им нет. Как вы думаете, 40 тысяч — это достойная зарплата? — обратился Юрий Цой к своим коллегам.

Председатель областного правительства Алексей Белик поправил депутата: повышение заработной платы в течение года коснулось не чиновников, а работников бюджетной сферы. Политик попросил разграничивать эти понятия, ведь во вторую категорию входят врачи, соцработники, педагоги и так далее.

Однако на предложение-просьбу Юрия Цоя вновь никто не ответил. Председатель облдумы Андрей Хапочкин сказал, что пока не готов дать пояснения по этому вопросу и предложил вернуться к нему позже.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» публиковало статистку роста реальной заработной платы населения области. Так, в этом году доходы населения составили 100,4 процента к аналогичному периоду прошлого года. При этом средняя зарплата за месяц к августу 2020 года достигла 90,9 тысячи рублей.

Комментарии (1)

Или

Аноним

2020-09-24 15:06:00

А пусть депутаты своим помощникам отстегивают деньги.