Мэрию Южно-Сахалинска попросили объяснить затяжной ремонт улиц Ленина и Больничной

четверг, 24 сентября, 15:52

499

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

Депутат областной Думы Александр Шарифулин на заседании 24 сентября попросил мэрию Южно-Сахалинска объяснить затяжной ремонт улиц Ленина и Больничной. По его словам, люди массово жалуются на отсутствие тротуаров, проездов и сомневаются, что строители управятся до наступления холодов. Парламентарий хотел услышать ответ на свои вопросы немедленно, но не вышло.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», депутат воспользовался правом голоса при обсуждении первого вопроса по внесению поправок в областной бюджет на 2020 и плановые 2021-2022 годы. Он указал на резкое понижение ночных температур и нерасторопность дорожных строителей.

— Дороги ремонтируют с весны. Сроки всех контрактов уже вышли. Мэр обещал завершить работы до 1 октября. Но уже понятно, что не успеют, — сделал вывод Александр Шарифулин.

Но пояснений никто дать не смог, так как представителей городской мэрии на заседании не было.

— Это компетенция Южно-Сахалинска. Работа на объектах ведется в рамках договоров, — лишь заметил председатель правительства области Сергей Олонцев, подчеркнув, что подготовит обращение.

РИА «Сахалин-Курилы» ранее рассказывало о переживаниях жильцов многоэтажных домов на улице Больничной. По их словам, бригады работают с утра до ночи, но дело не близится к концу. Тогда в администрации пояснили, что подрядчику установили срок завершить ремонт до окончания строительного сезона.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или