Холмчане на приеме у мэра пожаловались на квартиры с дырявыми крышами и крысами

четверг, 24 сентября, 16:39

448

Автор: Анна Ленская

Фото: Instagram @d_lubchinov

Глава Холмского городского округа Дмитрий Любчинов на личном приеме взял в работу жалобы местных граждан на ветхое и аварийное жилье. Часть вопросов решат уже в ближайшее время, над другими придется плотно поработать — контроль решения этих проблем мэр оставляет за собой. Подробности градоначальник рассказал в своем официальном Instagram-аккаунте.

«В основном люди обращались с проблемами о переселении из ветхого и аварийного жилья, ремонте муниципальных квартир и фасадов», — уточнил Дмитрий Любчинов.

Одна из посетительниц — пожилая холмчанка Валентина Петрова, которая уже много лет ждет переселения в благоустроенное жилье. Ее дом признан аварийным. Этот вопрос удалось решить быстро: скоро пенсионерка переедет в хорошую однокомнатную квартиру.

Жить в разрухе устали и собственники квартир на улице Советской, 91 — этот дом построили в 1951 году, и он трещит по швам. В здании сыплются потолки, кровли протекают, подача воды идет нестабильно, старая электропроводка постоянно выходит из строя, а про канализацию и говорить не стоит: с ней постоянные проблемы. В доме № 4 по улице Крузенштерна фасад в непригодном состоянии, проводка почти в нерабочем состоянии, в подъездах разбиты окна, а на почтовые ящики страшно смотреть, как и на хлипкие двери в подъездах. А еще две жительницы Холмска с 2018 года живут в отсыревших муниципальных квартирах, соседствуя с плесенью, крысами и клопами.

«Сразу после приема граждан вице-мэр по ЖКХ совместно с председателем комитета по управлению имуществом лично посетили проблемную квартиру, чтобы определить план работ», — добавил мэр Холмского округа.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или