Голосование за лучшего депутата Сахалинской областной Думы достигло апогея

четверг, 24 сентября, 18:55

436

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: pixabay.com

Онлайн-голосование за лучшего депутата Сахалинской областной Думы, стартовавшее 21 сентября, добралось до полуфинала. Островитяне одним кликом могут в Telegram-канале РИА «Сахалин-Курилы» выразить свою точку зрения. Абсолютный победитель этой нешуточной виртуальной битвы будет объявлен 28 сентября.

Напомним, изначально в онлайн-голосовании приняли участие все 28 парламентариев. Случайным образом участников разделили на четыре группы. Принцип отбора лучших представителей органа законодательной власти соответствует олимпийской системе: один тур — одни сутки.

Сегодня выяснился полуфинальный расклад: Виталий Гомилевский «бьется» с Натальей Ждакаевой. Последняя очень активна, в предыдущем туре она и ее оппонент Виктория Кривошеева набрали на двоих 1961 голос. А Ирина Никитина в полуфинале встретилась с Игорем Янчуком. Эксперты-аналитики полагают, что у Янчука больше шансов, поскольку в предыдущем раунде он смог победить популярного в соцсетях Андрея Хапочкина. Но это лишь прогнозные ожидания — что получится в итоге, не знает пока никто.

Сохраняется главная интрига: в финальную битву 25 сентября выйдут два парламентария. Голосование за них продлится все выходные. Итоги редакция РИА «Сахалин-Курилы» обнародует в понедельник, 28 сентября.

«

Голосовать нужно не на сайте, а только в нашем Telegram-канале

»

Уместно напомнить, что весной на площадке РИА «Сахалин-Курилы» проходила интернет-битва за лучшего мэра, островитяне оставили несколько тысяч голосов. В финале встретились главы Курильского района Вадим Рокотов и Невельского округа Алексей Шабельник. В итоге победу одержал невельский мэр.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или