Жители Воскресенского пожаловались мэру Анивского района на военных, которые «убивают» дороги

четверг, 24 сентября, 19:35

387

Автор: Анна Ленская

Фото: администрация Анивского городского округа

Обладатели «дальневосточных гектаров» в селе Воскресенском обратились к мэру Анивского городского округа Артему Лазареву с просьбой оградить их от «нашествий военной техники». Дело в том, что тяжелая техника местного гарнизона для выполнения боевых задач проложила себе маршрут по этой местности. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в администрации муниципалитета.

С появлением застройщиков пути проезда частично скорректировались, но все равно проходят вблизи новых домовладений. Это разбивает местные дороги и делает проблематичным выезд «гектарщиков» со своих участков. Дети опаздывают в школу, родители — на работу, а все вместе, в случае необходимости, — на прием к врачу.

Анивские власти отреагировали быстро. Накануне, 23 сентября, состоялась рабочая встреча с представителем командования 39-й мотострелковой бригады, подполковником Алексеем Ясинским. Мэр Артем Лазарев обговорил с ним возможные пути решения проблемы. Безусловно, военнослужащие не хотят портить жизнь местным жителям, но и их можно понять: в условиях, когда боевая задача поставлена Министерством обороны РФ и секундомер запущен, никто не задумывается о тонких материях бытия российского «гектарщика».

Фото: администрация Анивского городского округа

Фото: администрация Анивского городского округа

Если мы сейчас, с кондачка, решим эту проблему и покажем военным любой другой свободный участок для проезда, мы устраним проблему временно. Ведь предполагается, что за уже застроенными участками в перспективе появится дорога и новые дома, а значит, проблема опять возникнет. Значит, надо разобраться комплексно, чтобы тема не возникала вновь и вновь. Возможно, рассмотрим вариант движения техники со стороны реки, где точно не появится жилой застройки, — сказал, завершая встречу, вице-мэр Анивского городского округа Александр Ткачук.

Вопрос начали прорабатывать детально в департаменте архитектуры, градостроительной деятельности и землепользования анивской администрации. А сегодня в мэрии получили обратную связь – слова благодарности новых жителей Воскресенского за оперативный отклик на их просьбу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или