Блогеры vs медведь: на Сахалине хищник напал на подлетевший к нему мультикоптер

пятница, 25 сентября, 11:10

713

Автор: Никита Капустин

Кадр из видео: Instagram: @sergey_lyubachenko

Сахалинец Сергей Любаченко 24 сентября поделился «залипательным» видео, главным героем которого стал молодой медведь. Мультикоптер подлетел к морде хищника на максимально близкое расстояние, но тот попытался сбить камеру лапой.

Сергей загрузил видеозапись в свой Instagram-аккаунт, поделившись тем, что косолапому все-таки удалось зацепить беспилотник. По всей видимости хищнику не совсем понравилось вмешательство в его личную жизнь или же он просто не любит, когда его снимают за обедом.

— Как не скормить дрон медведю? Откровенно говоря, я сам не знаю. Иначе дрон, на который снято это видео, был бы цел, — поделился островитянин.

Но оно того стоило, так как видео получилось очень динамичным, а комментаторы отметили, что «смотреть его можно вечно». Да и пока медведь отгонял от себя назойливых «папарацци», на его улов позарились чайки.

Видео: Instagram: @sergey_lyubachenko

Помимо всего прочего, автор видео опубликовал пару занимательных фактов о том, чего стоит ждать от бурых медведей:

  1. Его скорость в рывке может достигать 56 км/ч, это сравнимо со скоростью беговой лошади;
  2. Когти у него вырастают до 10 см, это как палец человека, и они их используют в первую очередь для рытья земли и сбора ягод;
  3. Передней лапой взрослый медведь способен перебить хребет, вырвать ребра или сломать кости черепа лосю;
  4. Кроме того, они являются обладателями челюсти мощностью до 230 кг и обонянием в семь раз сильнее, чем у ищейки. И этот список можно продолжать.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или