Бесстрашная девочка

пятница, 25 сентября, 11:06

569

Эксклюзивный материал

Автор: Денис Чернов

Некоторое время назад я возвращался поздно вечером домой из гостей. Пустынная, освещенная лишь местами улица. По одну сторону покосившийся забор предприятия, по другую — частные дома, половина из них заброшенные или сгоревшие. Не самое безопасное место, хоть и тихое.

Прохожих нет, лишь изредка по улице проезжают машины. И вот вырисовывается силуэт, идущий мне навстречу.  Оказалось, что это  девочка-подросток. Телом уже вполне зрелая, одета модно — обтягивающие шортики, короткая маечка. Но лицо детское, несмотря на макияж. Стремительно приближается, а у меня в голове эшелоном несутся мысли. Что мне делать в этой ситуации? Хотя это и не мой ребенок, за нее очень тревожно.

Предложить себя в качестве провожатого? Но правильно ли она меня поймет? Не напугаю ли я ее своим вниманием? Может быть, этой девочке спокойнее идти по ночной улице в одиночку, чем с незнакомым чужим мужиком? Ведь у меня нет никакой справки, подтверждающей, что я хороший человек.

Молча увязаться за ней следом? Но она это обязательно заметит. Улица совершенно безлюдная, и если моя случайная встречная оглянется,  то сразу поймет, что человек, следующий за ней, прежде шел в другую сторону.

Как она себя поведет — совершенно непонятно. Может броситься в какой-нибудь темный закоулок и сломать ногу. Или попасть в зубы бездомных псов, коих там много обитает. Либо начнет звать на помощь, и если она придет, мне потом долго придется доказывать свою непричастность ко всем нераскрытым нападениям на женщин и девушек. В наше время можно совсем просто запросто обвинение в педофилии и харассменте. Это сейчас очень модно.

Пока я об этом думал, наши пути пересеклись, и девочка осталась у меня за спиной. Я не нашел ни одного правильного решения. Все заботы о безопасности возложил на ее ангела-хранителя.

Пошел дальше, а на душе кошки скребут. Ведь если с этой юной барышней что-нибудь случится, виноватым буду чувствовать себя я, а не ангел. Получится, что я прошел мимо ребенка, оставив  в опасности одного на темной улице.

Вспомнил недавнюю историю, когда девочку изнасиловали и убили. Читал в новостях о том, что ей сначала вызвался помощь мужчина. Он остановился и предложил подвезти ее до дома. Но девчушка отказалась, потому что мужчина был один. Просто его испугалась. А семейной пары — нет. И все закончилось трагедией. Девочка поступила логично, но не правильно. И она не могла знать, как нужно себя вести.

Правильнее всего, чтобы девочки не гуляли ночью по темным улицам, но я не возьмусь судить ни ее, ни ее родителей. Обстоятельства в жизни бывают разные. Не всегда у нас есть возможность делать все так, как надо.

Берегите себя и своих детей!

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или