Ксения Собчак вышла из «крабового» дела о покупке акций курильских компаний

Сюжет: Дело «крабового короля»

443
Пт • 25 сентября 2020 • 14:42
Андрей Левченко
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Известная телеведущая и политик Ксения Собчак передумала покупать 40-процентную долю акций в предприятиях «Курильский универсальный комплекс» и «Монерон». Вместе с ней из «крабового» дела вышла жена бывшего вице-президента «Роснефти» Игоря Соглаева, которая намеревалась заполучить долю в 10 процентов, сообщают «Ведомости».

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», сделка не состоялась из-за трудностей с регистрацией и ареста компаний. Напомним, Южно-Сахалинский городской суд вынес решение в апреле этого года — практически сразу после того, как Ксения Собчак заявила о своем намерении приобрести акции. Тогда эксперты предположили, что к истории причастен крабовый король Олег Кан. Сейчас он находится в розыске.

В ситуации пыталась разобраться сенатор Людмила Нарусова — мать Ксении Собчак. Она написала в Следственный комитет РФ обращение, и вскоре апелляционная инстанция отменила меры. Однако уже в августе имущество вновь арестовали. На этот раз из-за неуплаты долгов.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» подробно рассказывало о скандале вокруг телеведущей и курильских компаний. В СМИ всплыли все конкуренты, которые якобы вставляли палки в колеса новому участнику дела. В итоге слово взял сам Олег Кан. Он отправил в СК РФ письмо, в котором рассказал о покушении, рейдерском захвате крабового бизнеса на Сахалине и своей непричастности к смерти конкурента Валерия Пхиденко.

«Курильский универсальный комплекс» и «Монерон» считаются крупнейшими добытчиками краба на Дальнем Востоке. Прибыль в прошлом году составила свыше 17 миллиардов рублей.

Новости Сахалина и Курил
ВКонтакте

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru