«ГАЗ» начнет выпускать электромобили в 2021 году

пятница, 25 сентября, 18:48

546

Автор: Юлия Беляева

Фото: пресс-служба Горьковского автозавода

Горьковский автозавод готовится к запуску массового производства электромобилей. Микроавтобусы и фургоны нового образца получили название GAZelle e-NN. Первые экземпляры уже изготовили и представили публике. Об этом сообщает пресс-служба завода.

Как выяснил корреспондент РИА «Сахалин-Курилы», машины объединит единая электроплатформа. Также там будут сочетаться компоненты модельного ряда автомобиля «ГАЗель NEXT». Это шасси, кузов и салон. А также оригинальные электрические узлы — тяговые батареи, электродвигатель, преобразователь напряжения и зарядное устройство.

Весить такой транспорт будет почти пять тонн. А его грузоподъемность составит до 2,5 тонны. В электромобиль установят синхронный электродвигатель на постоянных магнитах. Его можность составитдо до 100 кВт, а крутящий момент  до 310 Н/м. Емкость аккумуляторных батарей — 48 кВт/ч. Зарядка до 80 процентов емкости достигается за 30 минут.

Разогнаться машина сможет до 100 километров в час. При этом без подзарядки грузовик способен проехать до 120 километров. Можно установить также и дополнительную батарею, которая увеличит проходимость на одной зарядке до 200 километров.

Ранее информагентство сообщало о том, что в ближайшие десять лет Сахалинская область должна перейти на газовые и электромобили. Губернатор Валерий Лимаренко считает, что это позволит кардинально изменить состояние окружающей среды и улучшить экологию.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или