Роскошная яхта Le Boreal с искушенными туристами подошла к Курилам

пятница, 25 сентября, 15:45

941

Авторы: Андрей Левченко, Виталий Кузьменко

Фото: Виталий Кузьменко

Жители Северо-Курильска утром 25 сентября заметили в порту роскошную белоснежную яхту Le Boreal. Островитяне сбежались на берег, чтобы понаблюдать за многоэтажным лайнером, минимальная стоимость путешествия на котором составляет 9 240 евро — около 823 тысяч рублей.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» местные жители, мега-яхта показалась на горизонте около 11:00. Судя по официальному расписанию, судно причалило к Парамуширу на несколько дней раньше, чем планировалось. Пассажиры пробудут на Курилах несколько дней, а после отправятся на Сахалин.

Фото: Виталий Кузьменко

Фото: Виталий Кузьменко

Организатор морского путешествия — клуб Special. Чтобы восполнить убытки от пандемии коронавируса, бюро устроило «круиз для взыскательных и искушенных туристов» по уникальному маршруту Камчатка — Чукотка — Командорские острова — Курилы. Цена билета на яхте доходит до 29 400 евро на одного человека. По актуальному курсу — 2 миллиона 616 тысяч российских рублей. Тур составляет 12 дней.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что конечной остановкой станет областной центр. После туристы дополнительно могут посетить и Японию. При этом в стоимость билета не входят перелеты на самолете, обязательная медицинская страховка, чаевые для персонала и личные расходы, в том числе на борту.

Чтобы пустить по маршруту яхту Le Boreal, турбюро скооперировалось с французской круизной компанией Ponant.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-09-25 23:06:30

Какая-то гнилая заметка. От авторов гнилью несет. Да и слог дебильно-примитивный. Столько быдла в интернете развелось.