ЗАГС в Южно-Сахалинске вернул к жизни километровые очереди «из 90-х»

пятница, 25 сентября, 18:40

415

Автор: Никита Капустин

Фото: Instagram @chp_sakhalin

Жители Южно-Сахалинска устали терпеть километровые очереди в местный ЗАГС. По их словам, в отделении будто сохранилась «система 90-х». 24 сентября сахалинка выложила в сети видео, где возмущенно высказалась о том, что около 20 человек прождали начала приема с 9 утра почти до самого закрытия.

Видеозаписью, на которой видно, что люди разных возрастов заняли все стулья, встали вдоль стен напротив приемных, вдоль коридора, а также на лестничной площадке, поделились в Instagram-аккаунте «ЧП Сахалин».

— Отделение ЗАГСа. Сидим с 9 утра, сейчас время 3 часа. Народ стоит, никуда не продвигается. Только приходят люди и прибавляются, — комментирует островитянка, и ее в этом поддерживают другие ожидающие.

Видео: Instagram @chp_sakhalin

Далее женщина объясняет, что уже несколько дней подряд не может взять свидетельство о расторжении брака. Некоторые даже отшутились на этот счет, мол, дают людям еще немного подумать и принять правильное решение. 

— Конечно, можно вечно сюда приходить, занимать очередь, стоять в надежде, что может сегодня я попаду, но нет. Приглашаю всех желающих отстоять очередь и тупо убить день впустую. Пенсионеров жалко, — добавляет сахалинка.

Островитяне в комментариях утверждают, что в такой ситуации обычно оказываются те, кто приходит с документами в порядке живой очереди.

— Я ходила по предварительной записи без проблем, не считая возмущения очереди, что я «самая умная», — написала одна из пользователей.

Однако были и такие случаи, когда люди оставляли заявки на портале Госуслуги и по телефону, а через некоторое время их запись отменяли по непонятным причинам.

РИА «Сахалин-Курилы» обратилось в агентство, чтобы узнать причину возникшей проблемы, а также выяснить, есть ли альтернативный выход из ситуации. Оперативный ответ получить не удалось, поэтому на имя руководителя отправлен официальный запрос, который рассмотрят в течение семи дней.

Комментарии (1)

Или

Виктория

2020-09-25 22:10:50

Штат надо увеличивать, один кабинет с двумя специалистами, один из которых часто отсутствует, на весь Южно-Сахалинск-просто бред! Или на МФЦ добавить нагрузку? Туда тоже талоны взять стало тяжелее: последний раз не спала до 24, чтобы записаться. Кошмар!