На сахалинских пляжах нашли залежи гнилых рыбьих голов, поля молоки и обглоданную акулами нерпу

суббота, 26 сентября, 18:12

796

Автор: Никита Капустин

Фото: Instagram @rybalkasakhalin

Сахалинцы в соцсетях делятся своими неприятными находками, которые встречаются на пляжах острова. В одном случае островитяне наткнулись на нерпу, которую выбросило морем на побережье без куска плоти. В другом же, самое посещаемое место для отдыха местных жителей, завалило рыбьими головами и внутренностями. Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» ознакомился с публикациями. 

Ужасающей картиной поделились в Instagram-аккаунте «Рыбалка острова Сахалин». На берег выкинуло тушку нерпы. В отличие от других подобных случаев тем, что крупного куска плоти не на теле не было. По предположениям местных жителей, в море на милое млекопитающие напала акула. На месте укуса остались характерные следы от зубов хищной рыбы.

Фото: Instagram @fishing_island_sakhalin

Еще одна неприятная история произошла на побережье города Макаров. Там местные жители страдают совсем не от естественных выбросов.

— Весь берег усыпан рыбьими головами, все в тухляке, вонь стоит ужасная. А на другой стороне все усыпано рыбьими молоками до самого устья. Где еще можно отдыхать, сейчас здесь это уже невозможно, — возмущенно рассказала о неприятной ситуации очевидец.

Видео: Instagram @rybalkasakhalin

Местные жители говорят, что причиной превращения живописного побережья в смрадное место являются местные рыбопромышленники, стан которых расположен рядом. По словам очевидцев, они перерабатывают рыбу, а все остальные отходы прямым ходом с завода свозят в ближайшие реки и в море.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» также сообщало о том, что места зловония можно открыть для себя не только у моря, но и на, казалось бы, диких водоемах. Берега реки Горбуши по дороге к горе Крузенштерна завалены выпотрошенной рыбой. Браконьеры добывали икру, а горы расчлененных и полусгнивших трупов оставили на камнях. Естественно, на такую палитру запахов не раз приходили медведи.

 

Комментарии (1)

Или

@fishing_island_sakhalin

2020-09-26 22:38:52

Не акула, касатка)))