В Сахалинском перинатальном центре во время родов умер недоношенный ребенок

воскресенье, 27 сентября, 11:13

1609

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

Лечебная комиссия на Сахалине будет разбираться в обстоятельствах трагического случая, который утром 26 сентября произошел в областном перинатальном центре — в результате преждевременных родов скончался младенец. Медперсонал боролся за жизнь малыша двое суток, но островитяне, близкие к ситуации, назвали их действия смертельной «выжидательной тактикой». Инцидент РИА «Сахалин-Курилы» прокомментировал главврач областной больницы Владимир Розумейко.

Информация о трагедии в перинатальном центре появилась 26 сентября. Неизвестные распространили в соцсетях посты, в которых подробно описали ситуацию: пациентка поступила с маловодием и требовала кесарево сечение, но врачи бездействовали. В результате младенец, по словам авторов публикаций, скончался без околоплодных вод.

— Непонятно, почему не приняли решение кесарить!!! Сегодня врачи уже не отвечают на прямо поставленный вопрос! Вот и размышляем мы — в связи с пандемией медработников не слишком ли подняли на пьедестал? Не забыли ли они о своем прямом предназначении спасать людей в любых ситуациях? — написали островитяне в Instagram-канале «Анонимный Сахалин».

Фото: Instagram @sakhanonim65

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», о случившемся уже доложили главврачу областной клинической больницы Владимиру Розумейко. В понедельник, 28 сентября, лечебная комиссия разберет ситуацию поминутно, проверит действия медперсонала.

— Все произошло с четверга на пятницу. У женщины начались роды на сроке 30 с небольшим недель. Согласно клиническим протоколам, до 24 часов нужно пытаться остановить процесс, чтобы сохранить беременность. Когда стало ясно, что усилия врачей напрасны, пациентку начали готовить к родам. Однако в субботу около 10:00 ребенок родился мертвым, — сообщил Владимир Розумейко.

Окончательные выводы сделает лечебная комиссия после изучения материалов, а также получения заключения от патологоанатома.

— На мой взгляд, пока, исходя из той информации, что известна мне на данный момент, врачи делали все, что положено в таких случаях. Эта история не совсем простая. Ее взяли на особый контроль, — заключил главврач.

РИА «Сахалин-Курилы» следит за развитием события.

Комментарии (3)

Или

Аноним

2020-09-29 00:05:06

Называется боролись! С 3 часов ночи до 9 утра никто не подошёл к роженице проверить ситуацию. Ужас!

Инка

2020-09-27 19:56:14

Как бы там ни было, терпения мамочке! Всех благ

Анонимно

2020-09-27 19:38:49

У меня тоже ребёнок умер на 8 месяце беременности. В случившемся виноваты только врачи. Только в моем случае не пренатального, а женской консультации. Это страшно пережить. Девушке - сил и стимула к жизни.