В Южно-Сахалинске отметили 75-ю годовщину освобождения Корейского полуострова

воскресенье, 27 сентября, 16:26

479

Автор: Егор Улетов

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

В Южно-Сахалинске отметили 75 лет освобождения Корейского полуострова и 30 лет дипломатических отношений между Россией и Республикой Кореей. На празднике собрались представители организации «Сахалинские корейцы», жители города, муниципальные и региональные чиновники.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в администрации островной столицы, торжественное мероприятие началось с возложения цветов на площади Славы, а потом переместилось на стадион «Космос». С событием горожан поздравил первый замгубернатора региона Сергей Байдаков, председатель облдумы Андрей Хапочкин, мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин.

Мы внимательно следим за развитием межнационального диалога, отметил мэр. — И с поддержкой Южно-Сахалинской канцелярии Генконсульства Кореи во Владивостоке, и благодаря деятельности организации «Сахалинские корейцы» отношения между государствами становятся с каждым годом только крепче.

Он подчеркнул, что эти памятные даты особенные для Сахалина. Они основаны на общей истории и необходимы для сохранения этнической самобытности корейцев, живущих на Сахалине.

В честь праздника организаторы подготовили программу с артистами Республики Кореи и местными творческими коллективами. Для гостей устроили мастер-классы по каллиграфии, традиционной росписи по ткани, искусству ханджи, национальные игры и конкурсы, а также фотовыставку и выставку народных инструментов, национального костюма, предметов быта.

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Затем провели традиционный песенный конкурс и спортивные состязания, в том числе и по борьбе сирым с участием спортсменов Республики Кореи.

— Такие праздники очень важны и имеют особую ценность как для взрослого поколения, так и для молодежи. В таких мероприятиях участвуют не только корейские ребята, но и представители других национальностей, которые живут на Сахалине. И такой межкультурный диалог позволяет нам вместе развиваться, духовно обогащаться и просто становиться одной большой и дружной семьей, — сказала Эльвира Лим, член региональной общественной организации «Сахалинские корейцы».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или