Почти 285 миллионов рублей выделили из сахалинской казны на детское питание

понедельник, 28 сентября, 10:00

299

Автор: Иван Колобков

фото: pxhere.com

Почти 20 тысяч сахалинских детей в возрасте до 3 лет обеспечивают ежемесячной выплатой на питание. Эта региональная мера социальной поддержки входит в число мероприятий по созданию основы для обеспечения в будущем прироста населения, реализуемых в рамках нацпроекта «Демография». Размер выплаты ежегодно индексируется и составляет в текущем году для сахалинских семей 2433 рубля в месяц на одного ребенка, для курильчан – 4867 рублей. Об этом сообщает РИА «Сахалин-Курилы» со ссылкой на региональное министерство социальной защиты.

- Ежемесячная выплата на полноценное питание детей, не достигших возраста 3 лет, в области предоставляется с 2013 года.  Эта мера социальной поддержки очень востребована и стабильно охватывает большое количество получателей. Сейчас выплата предоставляется  без малого для 20 тысяч детей. В этом году уже выплачено в целом 284,6 млн.рублей, - рассказала начальник отдела модернизации социальных выплат министерства социальной защиты Елена Степанова.

Денежная выплата на питание предоставляется независимо от доходов семьи  на каждого ребенка до 3-х лет с месяца обращения в органы социальной защиты. То есть как только в семье рождается ребенок, родителям нужно  сразу же обратиться в отделение центра социальной поддержки по месту жительства за назначением выплаты.

Среди мер демографического влияния также без учета доходов предоставляется ежемесячная выплата на питание беременным женщинам. Выплата назначается  женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях,  до момента рождения ребенка. Ежемесячная  денежная сумма,  как и аналогичная детская выплата, составляет 2433 рубля. С 2015 года ЕДВ на питание предоставляется всем беременным женщинам (ранее с 1.01.2012 г.  выплата предназначалась только женщинам, вынашивающим третьего и последующих детей).  В этом году средствами на питание  воспользовались более 4,5 тысячи беременных женщин. На эти цели из регионального бюджета направлено свыше 45 млн. рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или