ГИБДД ищет водителя, который насмерть сбил пешехода на трассе Южно-Сахалинск — Холмск

понедельник, 28 сентября, 12:12

422

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

За прошедшие выходные сотрудники Госавтоинспекции зарегистрировали 49 аварий на дорогах Сахалинской области. Пять ДТП пополнили государственную статистику: в них пострадали и погибли люди. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в региональном управлении ГИБДД.

Одна из аварий случилась в пятницу вечером в Ногликском районе. В 17:30 по местному времени водитель на Toyota Land Cruiser ехал на юг по трассе Южно-Сахалинск — Оха. На 623-м километре шоссе он не справился с управлением, врезался в дорожное барьерное ограждение и перевернулся в кювет. От удара мужчина получил несовместимые с жизнью травмы и скончался. Бригада скорой помощи, прибыв на место аварии, констатировала смерть островитянина.

Поздним вечером того же дня в Южно-Сахалинске случилась авария, виновник которой удрал с места происшествия. Около 20:50 неизвестный водитель ехал в восточную сторону по проспекту Победы. В районе дома № 30 он сбил 23-летнего парня, который переходил дорогу по нерегулируемой «зебре». Молодой человек остался жив, но получил травмы. Неаккуратный автолюбитель уехал, сейчас его разыскивает полиция. А утром в субботу, в 07:35 по местному времени, в островной столице сбили 11-летнего ребенка, который переходил улицу Ленина по пешеходному участку. Виновником происшествия стал 62-летний водитель на Daihatsu Hijet, который ехал на север и не успел затормозить в районе дома № 6.

В Охинском районе вечером субботы, около 18:40, произошла еще одна авария. Водитель на Toyota Mark II ехал на юг в направлении Южно-Сахалинска. На 816-м километре охинской трассы он не справился с управлением. Машину вынесло с проезжей части, после чего она опрокинулась в кювет. 27-летний пассажир «Тойоты» получил травмы, а лихой шофер уехал с места аварии. Его личность уже установлена, полицейские разыскивают сахалинца.

Сотрудники ГИБДД также просят о помощи свидетелей аварии в Холмском районе. Около 04:05 в воскресенье там погиб пешеход. Мужчину на 89-м километре трассы Южно-Сахалинск — Холмск сбил неизвестный водитель, который уехал с места аварии. Сахалинец получил серьезные травмы и скончался до приезда медиков. Сейчас нарушителя разыскивают. Полиция просит очевидцев обращаться в отдел ГИБДД УМВД России по Холмскому городскому округу, телефоны для связи: 8(42433) 20070, 780-735.

Кроме того, сотрудники ГИБДД поймали 15 пьяных водителей на территории Южно-Сахалинска. Четыре человека стали фигурантами уголовных дел — они садятся за руль в нетрезвом состоянии далеко не в первый раз. Еще 22 островитянина выехали на дороги островной столицы, не имея прав на вождение транспорта.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или