К концу года в Южно-Сахалинске приведут в порядок еще несколько дворов

понедельник, 28 сентября 2020, 17:02

332

Автор: Анна Ленская

Фото: администрация Южно-Сахалинска

В ноябре 2020 года в островной столице закончится реализация 31 проекта-победителя конкурса на лучший проект по благоустройству территорий территориального общественного самоуправления. В общей сложности мэрия Южно-Сахалинска направила на поддержку инициатив граждан около 14 миллионов рублей. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в администрации города.

Как разъяснила специалист департамента внутренней политики мэрии Южно-Сахалинска Татьяна Первухина, благодаря этому финансовому механизму за несколько лет, включая текущий год, удалось воплотить в жизнь 125 проектов по благоустройству ТОС. Как правило, они связаны с озеленением и художественным оформлением двора, установкой игровых площадок, а также систем видеонаблюдения.

Председатель ТОС «Василина» по улице Горького, 20А Наталья Андросенко рассказала, что в предыдущие годы на средства гранта жители установили ограждения для палисадников, урны и скамейки для отдыха. А в этом году собственники захотели разработать проект вместе со специалистами по ландшафтному дизайну — им нужно было заменить однолетние растения многолетниками и добиться того, чтобы большую часть времени во дворе, сменяя друг друга, цвели цветы. Проекты по озеленению в этом году успешно защитили и теперь реализуют ТОС на улице Пограничной 20 и 22, ТОС «Космос», ТОС «Мира, 65» и другие.

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Депутат Гордумы Светлана Швец подчеркнула, что данный механизм поддержки активных южносахалинцев позволяет не ждать капитального ремонта, а уже сейчас создавать двор с учетом пожеланий самих жильцов. В Южно-Сахалинске на сегодняшний день зарегистрирован 81 ТОС. Получить консультацию по созданию такой формы общественного самоуправления, а также по участию в конкурсе проектов можно по телефону 300-814 доб. 2, 7.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или