Око за око: южносахалинец украл чужую машину, но в этот же день сам стал жертвой угона

понедельник, 28 сентября, 21:08

515

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Сотрудники полиции Южно-Сахалинска раскрыли кражу автомобиля и денег. О преступлении им сообщил мужчина, который лишился своей иномарки и сбережений. Оказалось, что островитянина обокрали, пока он мирно рыбачил.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», житель Южно-Сахалинска отправился удить рыбу на озеро Изменчивое. Пока он медитировал с удочкой, неизвестные угнали автомобиль, принадлежавший потерпевшему. В беседе с полицейскими гражданин уточнил, что в салоне иномарки были его личные вещи, в том числе банковская карта с пин-кодом, с которой  впоследствии злоумышленники обналичили крупную сумму денег — 150 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска выяснили все обстоятельства противоправного деяния и задержали злоумышленника. Им оказался 29-летний южносахалинец, у которого за плечами несколько судимостей. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, мужчина обратил внимание, что потерпевший рыбачит, а его машина не заперта. Подойдя к ней, преступник обнаружил, что ключ зажигания находится в замке. Запустив двигатель, подозреваемый скрылся.

Уехав с места происшествия, злоумышленник нашел в салоне автомобиля банковскую карту с пин-кодом и в ближайшем терминале снял деньги. Тем же вечером островитянин продал чужую иномарку неизвестным за бесценок, а на вырученные деньги купил себе автомобиль. Добравшись до дома, мужчина припарковал транспорт во дворе, но к утру его кто-то угнал.

Заявление в полицию злоумышленник решил не подавать. Он боялся, что полицейские узнают, при каких обстоятельствах машина была куплена, и привлекут его к ответственности. Расследуя преступление, стражи порядка выяснили, что угонщика «наказали» бывшие хозяева транспорта. Они специально оставили у себя комплект ключей от авто.

По итогам запутанной криминальной истории правоохранители возбудили уголовное дело о краже. Ведется следствие. Всех участников происшествия привлекут к ответственности.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или