Заключенных в России разрешили переводить в колонии поближе к родственникам

вторник, 29 сентября, 13:27

306

Автор: Владимир Тен

Фото: pixabay.com

В России осужденных официально разрешили переводить в места заключения, находящиеся в регионах, где проживают их ближайшие родственники. Соответствующий закон президент Владимир Путин подписал еще первого апреля текущего года, передает «ТАСС».

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», новые правила действуют следующим образом: осужденный, либо один из его ближайших родственников, направляет письменное заявление в Федеральную службу исполнения наказаний на перевод. Если в колонии есть места, его отправляют в регион, где проживают его родные.

В том случае, если в субъекте не будет мест заключения нужного формата, осужденного переведут в ближайший к этому месту регион. При этом близкими родственниками считаются муж, жена, родители, дети, братья, сестры, дедушки, бабушки, внуки, а также усыновители и усыновленные.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало про осужденных в колонии строгого режима ИК-2 в Смирныховском районе. Они пожаловались на плохую еду, вымогательства денег и провокации. В частности, они рассказали, что им дают есть «корм для лосей».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или