Охинская прокуратура разберется, кто и зачем принес топор в начальную школу

вторник, 29 сентября, 12:41

1549

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Городская прокуратура Охи инициировала проверку в связи с историей о топоре в качестве учебного пособия. Надзорное ведомство выясняет все обстоятельства скандала, о котором писало РИА «Сахалин-Курилы».

Как сообщало информагентство, накануне вечером, 28 сентября, в социальных сетях сахалинцы начали распространять информацию о том, что во второй класс СОШ № 1 в Охе учитель принесла топор и якобы напугала одного из детей, пригрозив отрубить ему голову за недостаточно старательное чтение. Однако уже сегодня утром, 29 сентября, появилось частичное опровержение этой информации — автор сообщения, скриншот которого появился в том числе в Telegram-каналах, утверждала, что ее сын не напугался и вообще получил пятерку за ответ на уроке.

Сейчас все обстоятельства инцидента проверяет администрация школы. Также к разбирательству подключилось управление образования Охинского городского округа. Там уже назвали недопустимым такое использование топора в качестве учебного пособия. Прокуратура муниципалитета ведет собственную проверку скандала в начальной школе.

«В ходе проверки будет дана оценка соблюдению законодательства об образовании и безопасном нахождении учащихся в образовательном учреждении. По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты меры реагирования», — уточнили в надзорном ведомстве.

Комментарии (2)

Или

Иннесса

2020-09-30 10:44:30

Да нет, там говорится о чуть ли не заслуженном учителе, как бы даже пенсионере!!! Тогда нужно задуматься, а не маразм ли к ней подкрался незаметно?!?

Васек

2020-09-29 13:03:05

Что тут удивительного если она окончила какой нибудь "университет", прямо в ближайшей ферме.