В Невельском районе закрыли злосчастную яму, в которой чуть не погиб домашний пес

вторник, 29 сентября, 14:22

344

Автор: Никита Капустин

Фото: Алексей Шабельник

В селе Горнозаводск Невельского района 29 сентября местные власти закрыли злосчастную яму, в которой до этого несколько часов боролся за жизнь домашний пес. Мэр городского округа Алексей Шабельник откликнулся на публикацию РИА «Сахалин-Курилы» в Instagram.

Ранее информагентство сообщало о том, что сахалинцы ночью 25 сентября услышали истошные вопли животного. Найдя источник звука, они увидели, как в глубокой яме под деревом бьется пес. Собаку спасли, и позже оказалось, что она была домашней и просто сорвалась с цепи.

Публикация в социальных сетях собрала много слов благодарности неравнодушным людям, но параллельно с тем массу переживаний о том, что «природная ловушка» может навечно заключить в себе не только животное.

— Мы переживаем, что может так провалиться и гуляющий ребёнок. Дети там часто гуляют по ближним лесочкам, и если еще собака умудрилась удержаться на плаву, при том, что она стерла лапы в кровь, то ребёнок не факт что удержится! Туда ездили люди, и палками достать дна они не смогли, яма глубокая, — поделились местные жители в сети.

О проблеме оповестили мэра Невельского района через отметку профиля в Instagram. Спустя некоторое время последовала реакция.

— Спасибо за сообщение. Меры реагирования приняты, яма закрыта, — отчитался глава района.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-10-01 07:33:26

Конечно собачек надо бы спасать,а людей когда Шабельник начнет спасать от грязной воды в Горнозаводске,одной чушью зан имается,а что касается острых проблем,так до них нет никакого дела.