Сахалинские пожарные спасли маленькую любознательную кошку и готовы отдать ее в хорошие руки

вторник, 29 сентября, 22:15

395

Автор: Мария Курносик

Фото: ГУ МЧС России по Сахалинской области

Утро 29 сентября встретило сотрудников ГУ МЧС России по Сахалинской области необычными звуками. Стоявшие у входа работники услышали мяуканье, раздававшееся откуда-то с высоты. Специалисты осмотрели территорию и обнаружили источник звука: практически на крыше стоящего неподалеку здания сидел котенок. Вернее, как было установлено специалистами позже, маленькая кошка.

Неравнодушные сотрудники МЧС России сообщили о случившемся руководству пожарного отряда, далее информация была передана в пожарно-спасательную часть № 1. Денис Орлов, заместитель начальника части, проводил в это время пожарно-тактическое занятие с бойцами. Его темой было применение автолестницы при спасении с высоты. Используя появившуюся возможность закрепить навыки, офицер направил технику и личный состав к месту событий.

Видео: ГУ МЧС России по Сахалинской области

— Когда поднялся на высоту четвертого этажа, увидел кошку. Бережным движением, чтобы она не упала из рук и не травмировалась, поднял ее, посадил за пазуху, в боевку, и спустился обратно на землю, — рассказал пожарный пожарно-спасательной части № 1 Сергей Иорданов.

Представительницу семейства кошачьих приютили пожарные, а инженер отдела организации службы пожарно-спасательных подразделений ГУ МЧС России по Сахалинской области Екатерина Калимбет в обеденный перерыв подготовила для нее домик.

Фото: ГУ МЧС России по Сахалинской области
Фото: ГУ МЧС России по Сахалинской области
Фото: ГУ МЧС России по Сахалинской области

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», сотрудники МЧС готовы отдать любознательную кошку в хорошие руки. Желающих приютить усатую верхолазку просят обращаться по телефону 498-556.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или