«Серебряные» волонтеры смогут рассказать сахалинцам и курильчанам о мерах соцподдержки

среда, 30 сентября, 08:52

185

Автор: Иван Колобков

фото: министерство социальной защиты Сахалинской области

Информационный семинар для  участников добровольческого движения старшего поколения состоялся в Южно-Сахалинске. Обучение в таком формате для 40 «серебряных» волонтеров из разных районов области организовано министерством социальной защиты. Об этом сообщает РИА «Сахалин-Курилы» со ссылкой на региональное министерство социальной защиты.

В мероприятии приняли участие заместитель министра социальной защиты Марина Ташматова, координатор  движения «серебряных» волонтеров в Сахалинской области Ксения Огаркова, руководитель волонтерского центра «Молоды душой» Наталья Новопашина, представители областных ведомств по социальной сфере.

Специалисты органов социальной защиты, пенсионного фонда, фонда социального страхования рассказали участникам семинара о  мерах социальной поддержки и предоставлении социальных услуг населению, в том числе людям с ограниченными возможностями здоровья. Также обсуждались вопросы по участию волонтеров в социальных проектах, в том числе проведение разъяснительной работы с населением.

- У нас уже есть опыт продуктивного взаимодействия с «серебряными» волонтерами, участниками мероприятий  регионального центра «Молоды душой». Добровольцы оказывают большую помощь в нашей работе.  Обучение в форме семинара мы организовали, чтобы они могли правильно информировать население о том, как получить социальные  услуги, были подкованы в законодательстве и смогли донести свои знания до людей, - пояснила начальник отдела учреждений социального обслуживания Елена Кобец.

 «Серебряные» волонтеры сегодня принимают активное участие в реализации проекта «Забота 65+», в рамках которого осуществляется работа муниципальных межведомственных мобильных бригад. В состав бригад входят представители муниципальных образований, органов социальной защиты, полиции, медицинские работники и «серебряные» добровольцы. Совместными усилиями решаются проблемы граждан, старше 65 лет, маломобильных жителей, нуждающихся в посторонней помощи и уходе.

В своем стремлении помочь людям волонтеры старшего поколения и в период самоизоляции, несмотря на риск, не оставались в стороне. Участвовали в оказании помощи гражданам, обратившимся на телефон горячей линии, в доставке продуктов питания и предметов первой необходимости.

В завершение семинара волонтерам вручили благодарности за успешную деятельность.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или